RECETAS PARA BEBES

BOLLITOS DE NARANJA

Ideal para mordisquear acompañando las papillas de la merienda.

 

INGREDIENTES 6 bollitos

-120g de harina

-20g de mantequilla

-1 cucharadita de ralladura de naranja

-1 huevo

 

Pon la harina en un bol. Agrega la ralladura de naranja, el huevo y la mantequilla. Amasa con los dedos hasta formar un bollito.

 

DivÍdelo en porciones y ponlas en la bandeja del horno untada de mantequilla o forrada con papel del horno.

 

Metemos en el horno a 170°C durante 20minutos o hasta que los bollos estén dorados.

 

CREMA DE ARROZ Y PERA

Receta sin gluten

 

INGREDIENTES

-2 cucharaditas de arroz de grano redondo

-Media pera bien madura

-1 vaso de leche

Pon la leche en un cazo. Añade dos o tres cucharadas de agua.

Calienta hasta que comience a hervir y echa el arroz. Cuécelo a fuego suave unos 10 minutos.

Mientras pela la media pera y córtala por la mitad. Quita los centros duros y trocéala. Incorpórala al cazo con todo el jugo que haya soltado la fruta.

Continua la cocción durante unos 10 minutos, hasta que el arroz este bien blandito.

Pasa todo por la batidora eléctrica. Deja templar y sirve.

 

CREMA DE KIWI Y ALBARICOQUE

Receta sin gluten

INGREDIENTES

-1 kiwi

-1 albaricoque bien maduro

-4 cucharadas de leche de continuación

-1 cucharada de cereales sin cocción

Pela el kiwi y trocéalo. Corta el albaricoque por la mitad y retÍrale el hueso.

Batirlo con la batidora eléctrica y añadir la leche.

Cuélalo con una malla fina para quitar la piel del albaricoque, ponlo en un bol y mezcla con los cereales sin cocción y sirve.

 

 

CREMA DE MELOCOTON

INGREDIENTES

-1 melocotón

-Medio vaso de agua

-Medio yogur

Lava bien el melocotón y pártelo en trocitos. Quita el hueso y ponlo en un cazo, agrega el agua.

Cuece a fuego lento hasta que el melocotón este blandito.

Tritura con una batidora eléctrica y cuela con un colador de malla fina.

Mezcla con el yogur y sirve.

 

 

GELATINA DE NARANJA

Receta libre de gluten y lactosa

INGREDIENTES

-Zumo de 1 naranja

-Media cucharadita de gelatina en polvo sin sabor

Cuela el zumo y ponlo en un vaso y llénalo de agua.

Separa un poquito en un bol y disuelve la gelatina. Ponla en un cazo y añade el resto del líquido.

Cuece a fuego medio hasta que comience a hervir. Retira del fuego y deja enfriar.

Viértelo donde lo vayas a consumir y deja cuajar en el frigo alrededor de una hora.

 

 

PANECILLOS DE ACEITE CON LECHE

INGREDIENTES  salen unos 8 panecillos

-1 taza de leche

-2 huevos

-1 cucharada de aceite

-1 taza de harina

-1 pizca de sal

 

Amasa todos los ingredientes con una batidora eléctrica.

Unta moldes con aceite y reparte el batido hasta las ¾ partes,

Hornéalo a 180°C durante 15 minutos. Baja la temperatura del horno a 160°C y continúa cociendo unos 20 minutos más, sin abrir la puerta.

Sirve los panecillos aun calientes y con leche.

 

 

BOLLITOS DE MAICENA CON PAPILLAS DE FRUTAS

Receta sin gluten

 

INGREDIENTES

-1 ciruela bien madura

-1 albaricoque

-Media manzana

-3 cucharadas de zumo de naranja

Hacer con todo una papilla

 

INGREDIENTES PARA LOS BOLLOS

-1 taza de maicena

-1 cucharada de azúcar

-1 taza de leche

-2 cucharadas de aceite

-1 huevo batido

-1 trocito de canela en rama

 

Disolver la maicena en un poco de leche fría y luego mezclarlo con el resto de la leche ya caliente. Incorpora el aceite y el huevo batido y mézclalo bien.

Repártelo en moldes individuales untados con aceite, hasta llenar las 2/3 partes y hornéalo a 180°C durante 25 a 30 minutos. Déjalo enfriar y desmolda.

Sirve la papilla y dale un bollito a tu bebe para que lo mordisquee mientras se toma la papilla.

 

 

PAPILLA DE MANZANA Y NARANJA

Receta libre de gluten y lactosa

INGREDIENTES

-Media manzana dulce

-Zumo de media naranja

-1 cucharada de cereales sin gluten

Pela la manzana y rállala, enseguida mézclala con el zumo de naranja para que no se oxide

Añade los cereales y mezclar bien

PAPILLA DE MELON Y UVA

Receta libre de gluten y lactosa

 

INGREDIENTES

-1 rodaja de melón

-10 uvas

-3 cucharaditas de cereales sin gluten

 

Trocear toda la fruta y triturarla por la batidora eléctrica.

Pasarlo todo por un colador de malla fina y mezclarlo con los cereales.

 

 

PAPILLA DE TAPIOCA

Receta libre de gluten

INGREDIENTES

-1 vaso de leche

-1 cucharada de tapioca

- 10 gr de mantequilla

Pon la leche a calentar y cuando comience a hervir echar la tapioca y cocerlo durante 15 minutos a fuego lento, sin dejar de remover de vez en cuando.

Añade la mantequilla y remover. Templar y servir.