Pastel Diablo

Un pastel muy popular en América, su resultado resulta muy ligero por utilizar cacao en polvo en lugar de chocolate y bicarbonato sódico. El dulzor del bizcocho se compensa añadiendo café pero se equilibra con el dulce glaseado.

INGREDIENTES

-125grs de mantequilla blanda, más un poco para engrasar el molde

-325grs de azúcar glass o superfino

-dos huevos

-225grs de harina normal

-1 cucharadita de levadura en polvo

-1 cucharada de bicarbonato sódico

-50grs de cacao en polvo, yo uso el de la marca Valor

-un pellizco de sal

-125ml de café negro frío mezclado con 125ml de leche o bien un total de 250ml de leche con café

Para el glaseado

-125ml de leche

-30grs de azúcar moreno de caña

-125grs de mantequilla

-300grs de chocolate negro partido en pedazos

Preparamos el glaseado:

Colocamos en un cazo la mantequilla, la leche y el azúcar y lo calentamos a fuego lento hasta que se haya derretido la mantequilla y deshecho el azúcar. Apagamos el fuego y echamos el chocolate en trozos y removemos hasta que se funda totalmente. Apartamos y preparamos el bizcocho.

Precalentamos el horno a 180 grados.

En un bol colocamos la mantequilla y 125grs de azúcar y lo trabajamos bien hasta que quede pálido y esponjoso.

Añadimos de uno en uno los huevos batiendo bien cada vez. Reservamos.

En otro bol añadimos todos los ingredientes secos: harina, levadura, bicarbonato, cacao y sal; removemos todo con una cuchara.

Añadimos la mezcla del café con leche poco a poco, te parecerá que tiene la consistencia de un mousse de chocolate.

Con una máquina de varillas he batido poco a poco, a velocidad suave,  la mezcla de mantequilla con la mezcla de chocolate y me ha quedado una masa super suave y ligera.

Engrasamos dos moldes de 20cms y dividimos la masa en los dos recipientes, allanamos las superficies y lo metemos en el horno alrededor de unos 25 minutos.

Sabremos que el bizcocho está listo cuando introducimos un pincho metálico o un cuchillo afilado en el centro y salga limpio

Yo elegí hacer todo el preparado en un sólo pastel, en vez de dos.

Una vez hecho el bizcocho le he desmoldado y le he dejado enfriar antes de echarle el glaseado.

Si has hecho dos bizcochos debes de desmoldarles, dejar enfriarlos y dejar lisas las superficies, para que te quede un pastel perfecto la capa de arriba debes de colocarla boca abajo para aprovechar la superficie lisa que verás cuando lo has volteado.

Debes echar glaseado como relleno entre las dos capas y colocar mas glaseado por encima del pastel y sobre los lados, alisa bien y resérvalo en un lugar fresco hasta el momento de servir.

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