Abisinios

Para elaborar los abisinios hay que preparar primero la masa madre, una vez que ésta ha fermentado la uniremos con la masa principal. Este proceso es importante hacerlo para que la masa nos quede esponjosa.

 

 

Masa Madre

INGREDIENTES

-harina fuerte 200grs (w=290)

-agua 120grs

-levadura prensada de panadería 25grs

Amasar los ingredientes con agua templada.

Hacer una bola y dejar fermentar la masa hasta que doble su volúmen, habrá que esperar aproximadamente una hora.

 

Masa Principal

INGREDIENTES

-300grs de harina fuerte (w=290), si puede ser de la marca Harimsa mejor, pues ésta ya lleva mejorante

-agua 75grs

-azúcar 50grs

-mantequilla 50grs

-leche en polvo 50grs, este ingrediente se puede suprimir

-un huevo  y medio

-sal 8grs

-mejorante 5grs, si usamos la harina de la marca Harimsa no hará falta echarlo pues ya lo lleva

-esencia de naranga 8 gotas

-aceite de girasol para freir los abisinios 

 

Amasar todos ingredientes excepto la mantequilla y la masa madre, durante 7 minutos.

Añadir la mantequilla y seguir amasando 3 minutos más.

Incorporar la masa madre y prolongar el amasado 6 minutos más.

Dividir la masa en porciones de 50 o 60grs mas o menos, hacer bolas , colocarlas en una bandeja y dejar fermentar hasta que doblen su volumen inicial. Salen aproximadamente 16 unidades.

Ya fermentados les freimos en aceite , la cuál no tiene que estar muy caliente pues se tiene que hacer la masa bien por dentro, les daremos vueltas hasta que estén bien dorados.

Una vez fritos les sacamos , les dejamos escurrir y les rebozaremos de azúcar.

Les abrimos y le rellenamos de crema pastelera (para ver receta, pincha aquí).