Como hacer Nata Montada

INGREDIENTES

-500 grs de nata para montar

-125 grs de azúcar

Te saldrá una buena nata si usas estas técnicas:

-por supuesto que la nata tenga de un 38-40% de materia grasa

-que al comprarla te fijes que en el envase, en los ingredientes, nos hayan añadido a la nata estabilizador

-tiene que estar fría la nata, de 4 grados para abajo

-el recipiente si es de metal, donde vamos a batir la nata, será mucho mejor, para ello le meteremos en el frigoríco unos minutos antes para que se enfríe

Con qué batirla:

-Con la mano lo puedes hacer pero resulta agotador

-Con el sifón de cargas de gas tambien lo puedes hacer, pero resulta que una vez que tengas la nata no aguantará mucho tiempo montada

-Con las varillas eléctricas resulta mas sencillo

 

 

Colocamos la nata en el recipiente , ponemos un poquitín de nata y comenzamos a batirla a gran velocidad, sin hacer pausas ni disminuir la velocidad, hay que tener cuidado de no hacer movimientos demasiados bruscos en circulos, sino mas bien vamos haciendo movimientos circulares con la mano pero despacio.Mientras la estamos batiendo nos fijaremos que empezará a espesar, tenemos que tener paciencia pues a veces tarda unos pocos minutos, es aquí cuando le vamos añadiendo un poquitin de azúcar, pero de poco en poco hasta agotarla. Tenemos que tener la precaución de no dejar que se nos corte la nata, es decir que se nos haya pasado al batirla.

Sabremos que ya está montado cuando pasando las varillas por la nata se van formando surcos y montoncitos cada vez más rígidos y al voltear el recipiente no se caiga la nata.

Si se te ha cortado la nata, no vuelvas a usar el mismo recipiente usado para volver a batir otra, debes de coger y lavarle, de lo contrario se te volverá a cortar, no se sabe por qué.

 

 

Preguntas

Se me ha quedado un poco amarilla y le sale líquido, ¿Qué ha pasado?

-          Se ha cortado la nata, si la bates un poco más puedes hacer la mantequilla , sólo tienes que separarla del líquido y usarla como tal

-          Se puede reparar la nata cortada, pincha aquí

No se me bate la nata

-          Seguramente que la nata no estaba demasiado fría, vuelve a meterla en el frigorífico y cuando esté lo suficientemente fría la vuelves a batir