ELABORACION DEL FROSTING , BUTTERCREAM O CREMA DE MANTEQUILLA

 

De momento os voy a enseñar unas recetas que se elaboran con ingredientes que se encuentran a nuestro alcance, pues al tratarse de recetas americanas la mayoría de estos buttercream o frosting los elaboran con manteca vegetal y es muy difícil de encontrarla en un supermercado común, a no ser que la encarguemos por vía internet o tiendas especializadas.

CREMA DE MANTEQUILLA RÁPIDA

INGREDIENTES (para 12 magdalenas)

-150 gramos de mantequilla blanda
-250 gramos de azúcar impalpable
-1 cdita. de esencia de vainilla
-2 cdas de leche

 

Batir todos los ingredientes con la batidora eléctrica.

CREMA DE MANTEQUILLA MAS ELABORADA

INGREDIENTES

-500gr.mantequilla a temperatura ambiente

-5 claras a temperatura ambiente

-280 gr. azúcar

-150 gr. azúcar impalpable (por si se corta al final la mezcla)

-125 ml. de agua

-1 cdita. esencia de vainilla (opcional)

Antes de nada si podemos batir las claras a punto de nieve a la vez que hacemos el almíbar nos saldrá mucho mas rentable, porque si hacemos primero las claras y las dejamos reposar, se nos bajaran, y si hacemos primero el almíbar se nos quedará frío, y lo necesitaremos calentito.

Es recomendable hacerlo con un robot de cocina,

pero si lo hacemos con una batidora de mano tampoco pasa nada, lo único que se nos cansará un poco el brazo al tener menos revoluciones.

Mezclamos las claras con 55 grs. de azúcar y las batimos a punto de nieve.

Ponemos en un cazo el agua con 225 grs.de azúcar y lo ponemos a ebullición, si tenemos un termómetro no dejaremos que suba a más de 160º y sino lo dejaremos burbujear poco a poco, que no suban mucho, hasta formar un almíbar un poquitín espeso y transparente.

Así de calentito lo echamos en las claras batidas y vamos batiendo durante 7 minutos mas aproximadamente, hasta que se haya enfríado.  

Así hemos completado un merengue italiano y ya podemos echar poco a poco a trozos la mantequilla.

Si casi al final notas que la crema se te hace grumos pequeños, como que se te ha cortado, sigues echando toda la mantequilla que te falta y el azúcar impalpable le echas poco a poco hasta que se vuelva a cuajar. (no hace falta echar todo el azúcar, sólo el suficiente hasta que notes que se ha cuajado la mantequilla).

Puedes echar la esencia finalmente o el colorante a tu gusto dandole unas cuantas vueltas mas.

 

Frosting de Chocolate

Echar cacao puro en el frosting hasta desear el punto deseado de sabor a chocolate.

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Comentarios: 3
  • #1

    mari (miércoles, 05 noviembre 2014 01:22)

    mui lindooo

  • #2

    natalia (martes, 31 marzo 2015 03:34)

    Queda aireado?

  • #3

    marianela (jueves, 19 noviembre 2015 15:03)

    Muy bueno bien detallado quita muchas dudas gracias