FOUNDANT RAPIDO

NOTA: con esta receta siempre tendrás foundant a mano, pues podrás hacer la cantidad que necesites en cada momento, sólo tienes que seguir unos pasos.

Nubes o Malvaviscos
Nubes o Malvaviscos

 

INGREDIENTES

por cada cantidad que aportes en gramos de nubes, aportaras el doble de azúcar glass (importante que sea el de antihumedad, encargado en pastelerías o el azúcar glass de la azucarera)Ejemplo:

- 100 gramos nubes

- 200 gramos de azúcar glass

 

masa foundant
masa foundant

Si te interesa hacer foundant blanco sólo tientes que separar con unas tijeras la zona blanca de la rosa.

 

En un cuenco colocamos a trocitos las nubes, lo salpicamos de agua (alrededor de una cucharada de agua) y lo metemos en el microondas a muy baja potencia.

Controlamos el tiempo, cada 40 segundos, mas o menos, miramos las nubes y con una cuchara de madera untada de mantequilla, le damos vueltas para que se vaya deshaciendo, así sucesivamente hasta que se haya desecho del todo. Hay que tener cuidado con no dejar intervalos largos de tiempo pues podrían quemarse y una vez quemado no vale para nada.

Cuando esté listo volcamos el azúcar glass poco a poco en la masa dentro del cuenco y con la cuchara lo vamos amasando, si tenemos que hacer uso de las manos y volcarlo fuera, nos untaremos las manos de mantequilla, pues resulta ser una masa muy pegajosa, hay que trabajarla hasta el final hasta que tenga este aspecto (foto).

Terminada la masa la puedes aromatizar con algo mas de vainilla, aunque para mi gusto así está genial, y ya finalmente colorearla, es recomendable usar colorante en gel o en polvo.