Tarta de   Hojaldre

Las cantidades que tenemos que hacer para la crema pastelera y la crema de yema son las mismas que vienen en las recetas, las cantidades para la nata es de 750ml a 1 litro.

 

INGREDIENTES

-3 masas de hojaldre fresca, mejor que congelada; la venden enrollada en los refrigerados

-nata montada, para ver receta pincha aquí 

-crema pastelera, para ver receta pincha aquí

-yema tostada, para ver receta pincha aquí

-almendra en granillo para decorar

 

Para las tres masas de hojaldre:

Desenrollamos la masa de hojaldre.

Observamos que lleva un papel para horno por debajo, lo dejamos y volvemos a colocar otro encima para estirar la masa con un rodillo.

Cortamos la masa en un cuadrado, para ello nos ayudaremos de una regla, que nos orientará las medidas. A mí me ha salido un rectangulo de 23,5 cms por 24 cms.

Volvemos a colocar el papel por encima, colocamos la masa en una bandeja para horno y por encima volvemos a colocar otra bandeja para hacer peso.

Esto lo hacemos para que no se nos suba el hojaldre cuando se hornee, quedará una fina capa de hojaldre llena de muchas láminas.

Cuando esté horneado el hojaldre le pondremos por encima la crema pastelera.

Colocamos por encima otra lámina de hojaldre y echamos la nata montada.

Volvemos a colocar la última lámina de hojaldre y echaremos la crema de yema tostada.

Podemos hacer la yema tostada echando el azúcar y quemandolo con un soplete para cocina y después le echaremos el brillo.

Terminaremos la tarta echando por los bordes de la tarta el resto de la nata y le pegaremos la almendra en granillo, buen provecho!