Tronco de Navidad

 

con Turrón

  

Tenemos la opción de rellenarlo de nata montada, nata trufada o con frutos secos, también está buenísimo.

INGREDIENTES

Para el bizcocho

-4 huevos

-120grs de azúcar

-120grs de harina

-esencia de vainilla

 

Para el mousse de turrón

-100ml de nata

-1 tableta de turrón de jijona

-2 claras de huevo

Para la cobertura de chocolate

-300grs de chocolate

-20grs de mantequilla

-200ml de nata

 

 

 

Para la Cobertura de Chocolate

Deshacemos a fuego muy suave, el chocolate con los demas ingredientes. Lo dejamos enfriar.

 

Para el Mousse de Turrón 

Cortamos en trocitos muy pequeños el turrón.

Ponemos en un cazo la nata y lo mezclamos con el turrón.

Calentamos a fuego medio hasta que se deshaga el turrón y se forme una buena crema. Apartamos y lo dejamos enfriar.

Cuando esté fría le añadiremos las claras a punto de nieve, ya tenemos la crema hecha.

Para el Bizcocho

Preecalentamos el horno a 180ºC.

Separamos las yemas de las claras.

Batimos las yemas junto con el azúcar hasta que espumen.

Una vez batidas iremos incorporando de poco en poco la harina tamizada, con movimientos envolventes para que no se bajen.

Si te parece que se queda muy seco según vas echando la harina, puedes ir incorporando las claras y lo mismo con mucho cuidado, después añadiremos el resto de la harina.

Echamos la mezcla en la misma bandeja del horno pero pondremos un papel para hornear, para que al hacerse el bizcocho depués se pueda despegar mejor.

Horneamos hasta ver que está doradito y firme, no necesita mucho tiempo, unos 8 o 10 minutos aproximadamente.

Es importante que cuando esté hecho el bizcocho y sacado del horno, se intente enrollar en caliente, haremos la forma como del brazo de gitano, pues en frío el bizcocho no podrá enrollarse.

 

Abrimos el bizcocho que hicimos y le despegamos con cuidado del papel, extendemos toda la crema por encima del bizcocho y enrollamos.

Hay que cortar un extremo del bizcocho enrollado de unos 6 cms para colocarlo encima del tronco.

Ya podemos decorar con el chocolate frío, si ves que se escurre demasiado, echamos solamente una capa, dejamos enfriar y echamos una segunda capa, aquí ya podemos pasar un tenedor por encima para hacerle las rayas.

Cuando esté firme el chocolate ya podemos echar un poco de azúcar glass y unos adornos

 

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